Ingredientes:
- 1L de aguardente vínica
- 1kg de açúcar amarelo
- 1kg de nêsperas
- 2 paus de canela
Preparação:
Lava-se as nêsperas e põem-se em cima de um pano a secar. De seguida, retalha-se os frutos.
Coloca-se as nêsperas nas garrafas, juntamente com o pau de canela e deita-se a aguardente vínica até cobrir os frutos.
Deixa-se macerar durante cerca de 15 dias. Seguidamente, junta-se o açúcar e agita-se bem até este ficar dissolvido.
Por último, enche-se a garrafa até ao fim com a aguardente vínica e deixa-se repousar no mínimo 45 dias, agitando a garrafa lentamente todos os dias.
boa noite gostaria de saber se tiramos os caroços ao fruto ou não obrigaga
ResponderExcluirOlá! Há quem faça das duas maneiras! Das últimas, vezes tenho deixado o carroço pelo menos durante a maceração e retiro-os antes de juntar o açúcar.
ExcluirObrigada
É um licor realmente muito gostoso.
ResponderExcluirobrigada
Excluir