Gosto bastante de cebola caramelizada e aqui à uns tempos o meu amigo Daniel mandou-me esta receita! Claro que dei um toque meu hehehe
A receita original não leva azeite aromatizado nem pimenta rosa!
Receita para 2 cebolas!!!
Ingredientes:
* 2 cebolas grandes laminadas não muito finas
* 2 colheres de sopa de azeite aromatizado com pimenta, alecrim e louro
* 2 colheres de sopa de margarina
* Pimenta rosa moída na altura
* pitada de sal
* 1 colher de chá de açúcar
Preparação:
Num frigideira coloque as cebolas, o azeite, a margarina e tempere com pimenta rosa. Ligue o lume baixo e vá mexendo sempre. Quando a gordura começar a fritar acrescente uma pitada de sal. Deixe frita mais 10 minutos em lume brando para não queimar e acrescente o açúcar para ajudar no processo de caramelização.
Deixe cozinhar lentamente cerca de 30 minutos a 1 hora conforme o gosto.
Ideal para acompanhar pratos de carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário