Para 4 pessoas!
Ingredientes:
* 1kg camarão grande
* 200g de cogumelos Paris laminados
* 1 caldo de marisco dissolvido em 1L de água
* 300g de arroz de risotto
* 1/2L de vinho branco
* 5 dentes de alho grandes laminados
* azeite qb
* alho em pó qb
* coentros picados qb
* mistura 5 pimentas moída na altura qb
* piripiri qb
* queijo Parmesão ralado na altura qb
Preparação:
Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite, os alhos laminados e leve ao lume. Quando começar a levantar fervura adicione o camarão e tempere com bastante alho em pó e mistura de 5 pimentas.
Deixe fritar bem acrescentando vinho branco de tempos a tempos.
Quando estiverem bem fritos, retire da frigideira deixando o máximo de molho e reserve os camarões.
Ao molho que ficou de fritar os camarões, junte os cogumelos, tempere com alho em pó e mistura de 5 pimentas.
Deixe saltear bem e adicione o arroz de risotto.
Deixe cozinhar, mexendo sempre. Quando começar a ficar translúcido adicione o restante vinho branco. Quando o vinho estiver todo absorvido adicione a água, aos poucos e poucos, onde dissolveu o caldo de marisco. Nunca deixe de mexer e vá acrescentando a água até o arroz estar cozinhado.
Por último, adicione os coentros, o queijo parmesão e os camarões. Rectifique os temperos se necessário.
Sirva de imediato, polvilhado com coentros picados e queijo Parmesão.
Espero que gostem :) esta receita foi para comemorar os anos do meu Pai na passada quinta-feira! Estava muito bom ;)
Olá Tanocas :)
ResponderExcluirVim visitar o teu blog.
Este risotto está perfeito :)
Abraço.
Obrigada pela visita e pelo comentário ;)
ExcluirMuitos parabéns ao Pai, óptima sugestão para a comemoração!
ResponderExcluirObrigada, Luísa. Beijinho
ExcluirTanocas, boa tarde e felicitações pelo aniversário do Pai.
ResponderExcluirFicou muito bem. Gosto muito de risotto e de quanto criamos, utilizando-o.
Beijinho!
=) Obrigada!
ExcluirBeijinho
Que gostoso!! Gosto muito de camarão.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
:) Obrigada! Beijinho
ExcluirEu adoro risoto, é tão rico em sabor e textura :)
ResponderExcluirE com camarões ainda melhor! Adorei! :) O seu Pai deve ter adorado também! :)
Gostou sim, Diogo ;) Obrigada!
ExcluirTambém sou louca por risotto ;)
Excelente sugestão !
ResponderExcluirBeijinho e boa semana :)
Obrigada :)
ExcluirBeijinho
amei esta receita!super diferente da que fiz ha tempos, e parece-me ser mesmo divina! adorei! sou louca por camarao e parmesao eheh beijinhos e optima semana
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirBoa Semana Beijinho
Hum, que prato gostoso, amo camarões e cogumelos...está perfeito...
ResponderExcluirBeijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Obrigada :)
ExcluirBoa semana
Beijinho
super suguestao mt boa gostei mt bjs
ResponderExcluir:)
ExcluirObrigada