Para 4 pessoas!
* 2 farinheiras de Seia
* coentros frescos picados qb
* 300 mL de vinho branco seco
* 1 L de água a ferver
* queijo parmesão ralado na altura qb
* 300gr de arroz para risotto
* 8 dentes de alho esmagados
* azeite qb
* tabasco qb
Preparação:
Comece por abrir as farinheiras, tirá-las da tripa e desfazê-las com as mãos.
Numa frigideira anti-aderente coloque os alhos com um pouco de azeite (não use muito azeite porque pode ficar muito gordo ao juntar a farinheira) e leve ao lume.
Quando os alhos começarem a ferver adicione a farinheira, os coentros e o tabasco e deixe fritar.
Adicione o arroz e o vinho branco. Quando o vinho branco tiver absorvido adicione água a ferver aos poucos e poucos mexendo sempre até o arroz ficar cozido.
Por último, adicione o queijo parmesão e sirva de imediato.
Ficou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirAdoro risotto e farinheira os dois juntos deve ser delicioso:)
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Obrigada ;) ficou mto bom! Beijinhos
ExcluirGosto muito de risoto mas de farinheira nunca fiz. O teu ficou bem apetitoso! :)
ResponderExcluirBeijinho!
Obrigada. Era um dos pratos que andava na cabeça algum tempo e adorei o resultado! Beijinho
ExcluirTudo o que leva farinheira fica uma perdição, mas aliado a algo que eu gosto muito, ou seja, risoto, temos aqui algo que roça a perfeição!! Adorei :)
ResponderExcluirObrigada, Diogo! Ficou muito bom e sou da opinião de quanto mais invinagrada a farinheira melhor ;)
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