Hoje aventurei-me com o salmão.... é um peixe do qual gostamos muito mas que se torna muito pesado e que por isso evitamos comer.... foi uma aventura a medo mas que ficou MUITO BOA e nada pesada ;)
Este salmão divinal foi acompanhado com arroz Basmati com Endro e Azeitonas!
Mais duas receitas preparadas com as ofertas da Espiga e da Branca de Neve!
Ingredientes para o Salmão:
* 6 Filetes de Salmão (sem pele e espinhas);
* Limão e Salsa Espiga qb
* Alho moído Espiga qb
* Cebola Moída qb
* Molho inglês qb
* 1 copo de vinho branco
* 5 chalotas às rodelas
* 3 dentes de alho laminados
* pimenta rosa em grão qb
* 1 colher de sopa de azeite
* 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
* Redução de vinagre balsâmico (glaze de vinagre balsâmico) qb
Preparação:
Deixei os filetes de salmão a descongelar, num recipiente fechado, de um dia para o outro no frio temperados com mistura limão e salsa da Espiga, alho em pó, cebola em pó, mistura de pimenta branca e Jamaica, molho inglês e o vinho branco.
Coloque as chalotas, o alho, a pimenta rosa, o azeite e o vinagre balsâmico numa frigideira anti-aderente e leve ao lume.
A ideia é as chalotas ficarem murchas. Quando isso acontecer, retire do lume e coloque num pirex para fazer a "cama" para os filetes.
Coloque os filetes e a marinada em cima das chalotas, polvilhe com mistura de limão e salsa da Espiga e pincele com a redução de Vinagre balsâmico. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
A meio da confecção retire o pirex e volte a pincelar os filetes de salmão com o vinagre balsâmico. Isto vai fazer com que o salmão fique caramelizado.
Quando isso acontecer sirva de imediato com arroz Basmati.
Arroz Basmati com Azeitonas e Endro
Ingredientes para o arroz Basmati:
* 2 colheres de azeitonas pretas às rodelas
* azeite qb
* 3 dentes de alho laminados
* Alho moído Espiga qb
* 300 g de arroz Basmati
* água a ferver qb
Preparação:
Leve ao lume o azeite, as azeitonas, o alho laminado e o alho em pó; quando o azeite estiver a ferver adicione o arroz e o endro e deixe fritar.
Junte a água a ferver e mexa. Deixe cozinhar até o arroz ficar bem solto e cozido. Caso seja necessário junte mais água mas sempre a ferver.
Depois é só servir!
Depois é só servir!
Salmão com Limão e Redução de Vinagre Balsâmico Acompanhado de Arroz Basmati Com Azeitonas e Endro
Bom Carnaval!!!
Olá...
ResponderExcluirQue aspecto divinal e delicioso ;)... adorei :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada :) beijinho
ExcluirGostei da sugestão
ResponderExcluirObrigada;)
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