Ingredientes:
* 1 massa quebrada
* alho em pó da Espiga qb
* cebola em pó da Espiga qb
* mistura de 5 pimentas moída na altura qb
* 1 - 2 batatas cortadas às rodelas o mais fino possível
* 2 - 3 cogumelos Portobello cortado o mais fino possível
* bacon às tirinhas qb
* queijo ralado para pizza Président qb
* folhas de manjericão fresco qb
* natas ligeiras da Mimosa qb
* 1 ovo para pincelar
* farinha para esticar a massa
Preparação:
Comece por dividir a massa quebrada ao meio e esticar cada metade ao máximo com a ajuda de farinha e um rolo da massa.
Tempere cada metade da massa com alho em pó, cebola em pó e mistura de 5 pimentas moída.
Coloque uma fila de rodelas de batata, em cima o bacon; depois os cogumelos, o manjericão, um pouco de natas e por último o queijo ralado.
Cubra com a massa e faça outra camada e cubra totalmente com a massa quebrada. Faça o mesmo processo com a outra metade da massa quebrada.
Coloque as duas tortas num tabuleiro previamente untado com spray para untar da Espiga.
Pincele com o ovo.
Leve ao forno a 140ºC - 160ºC. A ideia é que todos os ingredientes cozinhem lentamente. Não se esqueçam que a batata e os cogumelos e estão crus.
É um excelente acompanhamento para pratos de peixe ou para pratos de carne.
wuau mas que maravilha e mt original bravo bjs
ResponderExcluirObrigada!!! A ideia era mesmo ser o mais original possível ;) beijinho
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