Como já devem ter reparado simplesmente ADORO cogumelos! Digo muitas vezes que se pudesse alimentava-me de cogumelos e queijos!!! hehehe
Algum tempo que ando com esta receita na cabeça.... hoje foi dia de me aventurar e ficou muito boa :)
Espero que gostem e resto de bom domingo!!!
Ingredientes:
- 10 dentes de alho laminados
- 2 cebolas grandes laminadas
- 20 g de bacon aos cubos
- azeite qb
- molho inglês qb
- 500g de cogumelos Paris laminados
- 2 + 1 copos de vinho branco seco
- 4 batatas médias aos cubos finos
- 1 cabeça de nabo aos cubos finos
- 1L de água a ferver~
- louro em pó qb
- sal qb
- mistura de cinco pimentas qb
- Cebola Caramelizada pode ver aqui a receita!
Preparação:
Leve os alhos, as cebolas, o bacon, o azeite e o molho inglês ao lume e deixe refogar.
Quando a cebola estiver bem refogada (assim com o aspecto da foto em cima) é só acrescentar os cogumelos e os 2 copos de vinho e deixar cozinhar durante 20 minutos.
Adicione as batatas, a cabeça de nabo e o restante vinho. Deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
Junte a água, tempere com sal, mistura de 5 pimentas e louro e deixe cozinhar lentamente até as batatas estarem bem cozidas.
Por último, triture tudo e sirva com a cebola caramelizada.
Olá! Um creme com um aspecto bem delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
Obrigada ;) ficou mto saboroso! Beijinhos
Excluirmas que bom adoro cogumelos e esse creme esta mesmo como aqui emcasa gostamos parabens bjs bd
ResponderExcluirObrigada :) beijinho
ExcluirQue maravilha de creme, deve ser delicioso:) adoro cogumelos!
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Tb eu Joana ;) obrigada! Beijinhos
ExcluirNunca fiz creme de cogumelos, mas ando mto curiosa!!!
ResponderExcluirFicou com um aspecto delicioso!!
beijinhos
;) Obrigada! Tb foi a primeira vez! fiquei fan ;)
ExcluirBeijinhos
Também adoro!!! Tenho de experimentar a tua cebola caramelizada, parece apetitoso!
ResponderExcluirBeijinhos, boa terça!
Madalena
Obrigada ;)
ExcluirBoa terça! Beijinhos