sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Peixe de Molho Escabeche (Receita da minha Avó)

Mais uma receita da minha Vó... É delicioso!!! Só que não se pode comer muitas vezes seguidas, pois é um prato que faz mal e temos de ter cuidado com a nossa saúde ;-)

Ingredientes:
- 4 carapaus (pode se utilizar com outro peixe, mas o mais indicado é o carapau)
- 3 cebolas grandes as rodelas finas
- 10 dentes de alho às rodelas
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de pimentão doce
- sal qb
- vinagre qb
- farinha qb
- óleo para fritar (se gostar pode utilizar antes azeite)

Preparação:
Depois do peixe arranjado, passa-se os carapaus por farinha e colocam-se a fritar.
Quando o peixe tiver frito, retira-se e coloca-se numa travessa.
No óleo em que se fritou o peixe, adiciona-se as cebolas, os alhos e o louro, e deixa-se cozinhar em lume brando até a cebola ficar loura. De seguida, adiciona-se o pimentão doce e o sal e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Põe-se o lume no mínimo e junta-se o vinagre a gosto. Deixa-se ferver e prova-se, caso seja necessário junte mais vinagre.
Por último, retire do lume e deite o molho sobre o peixe.
Sirva com batata cozida ou com puré de batata.

2 comentários:

  1. Olá Tanocas,
    vi a sua receita e me interessei, mas ficou uma dúvida: fritar as cebolas no mesmo óleo que fritou os peixes näo as deixa fortes de gosto ou c/ mto gosto a peixe? E o óleo näo fica meio queimado e turvo?

    ResponderExcluir