sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Outubro 2010 - Pêra

Pêra!!!

O nome cientifico da pêra é Pirus comunis e pertence à família das Rosáceas, tendo a sua origem na Europa Oriental e na Ásia Ocidental!

Existem inúmeras variedades de pêra tanto naturais como híbridas. Sendo que a variedade Pêra Rocha é única e só existe em Portugal mais especificamente na região Oeste, sendo uma Denominação de Origem Protegida - Pêra Rocha do Oeste.

A pêra é rica em frutose, sendo por isso uma excelente fonte de energia; em potássio, cálcio e fósforo para além de várias vitaminas e taninos. Sendo que a pêra também contém na sua composição óleos gordos poliinsaturados e aminoácidos, que têm um papel muito importante para a regeneração dos tecidos. É ainda rica em pectina, que é uma fibra solúvel que ajuda na digestão, retarda a absorção dos açúcares simples e ajuda a diminuir o colesterol mau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário