domingo, 28 de junho de 2009

Licor de Nêspera

Ingredientes:
- 1L de aguardente vínica
- 1kg de açúcar amarelo
- 1kg de nêsperas
- 2 paus de canela

Preparação:
Lava-se as nêsperas e põem-se em cima de um pano a secar. De seguida, retalha-se os frutos.
Coloca-se as nêsperas nas garrafas, juntamente com o pau de canela e deita-se a aguardente vínica até cobrir os frutos.
Deixa-se macerar durante cerca de 15 dias. Seguidamente, junta-se o açúcar e agita-se bem até este ficar dissolvido.
Por último, enche-se a garrafa até ao fim com a aguardente vínica e deixa-se repousar no mínimo 45 dias, agitando a garrafa lentamente todos os dias.

4 comentários:

  1. boa noite gostaria de saber se tiramos os caroços ao fruto ou não obrigaga

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Há quem faça das duas maneiras! Das últimas, vezes tenho deixado o carroço pelo menos durante a maceração e retiro-os antes de juntar o açúcar.
      Obrigada

      Excluir