quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Almofadas de Fiambre (Itália)

Ingredientes:
- 300g de cogumelos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 pitada de tomilho
- 1 pitada de manjerona em pó
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 4 fatias de pão caseiro
- 4 fatias de fiambre (não muito finas)
- 1 ovo
- 5 - 6 colheres de sopa de pão ralado
- óleo para fritar
- sal e pimenta qb

Preparação:
Limpe os cogumelos e frite-os com uma colher de azeite e alho. Tempere e cozinhe até o liquido se evaporar.
Retire o alho e tempere com as ervas aromáticas. Corte as fatias de pão, com metade do tamanho das fatias de fiambre, pincele com o azeite e toste-as.
Disponha num prato as fatias de fiambre, sobre cada metade coloque uma fatia de pão, uma pitada de pimenta e por cima os cogumelos estufados. Dobre sobre estes a outra metade das fatias de fiambre, moldando-as de modo a que o recheio não saia. Passe as almofadas, no ovo batido, e no pão ralado, comprimindo ligeiramente para que adira bem. Frite-as e escorra o excesso de gordura. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário