segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Galinha à Camponesa

Para 4-6 pessoas!

Ingredientes:
- 6 dentes de alho esmagados
- 1 alho francês às rodelas
- 1 pimento encarnado às tiras
- 6 cenouras às rodelas
- 3 crougetes às rodelas
- 6 fatias de bacon às tiras
- 1 malagueta
- 1/2 L de caldo de galinha
- 1 galinha aos pedaços (previamente cozida por 30 minutos na panela de pressão)
- colheres de sopa de azeite
- manjericão fresco qb
- pimenta preta qb
- alho em pó qb
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1 folha de louro
- 2 copos de vinho branco

Preparação:
Numa tigela, misturar todos os temperos (manjericão fresco, pimenta preta, alho em pó, pimentão doce e louro), com o vinho branco e misturar muito bem.
Numa frigideira anti-aderente eléctrica, coloque o azeite, os alhos, o bacon e todos os vegetais e deixe saltear durante cerca de 20-25 minutos. E à medida que os legumes vão cozinhando vai-se deitando o caldo de galinha .
De seguida, junta-se a galinha, o resto do caldo e os temperos e deixe cozinhar lentamente.
Quando a galinha tiver tenra e o molho tiver reduzido para mais de metade, está pronto!

Servir com arroz branco. Ou então acompanhe só com os vegetais.

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