quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Lombo no Forno à Minha Moda

Para 4 pessoas!

Ingredientes:
- 1 lombo, lavado e com dez golpes
- a parte verde de 2 alhos franceses
- 1 pimento encarnado às tiras
- 200g de cogumelos frescos arranjados e cortados em 4
- 10g de coentros frescos
- 5 dentes de alho partidos na vertical
- 3 colheres de sobremesa de massa pimentão
- 2 colheres de sobremesa de mistura de pimentão e alho
- 1 colher de sobremesa de mistura de coentros e alho
- 2 colheres de sobremesa de molho inglês
- 1/2 colher de sobremesa de tabasco
- 5 fatias de bacon partidas ao meio
- alho em pó qb
- 2 copos de whisky

Preparação:
Utilizei uma panela dietética, que tem uma grelha no interior onde coloquei o lombo e é tapada, desta forma cozinhamos a vapor, aproveitando melhor todas as propriedades e sabores dos alimentos. Mas pode-se fazer num pirex, tabuleiro de barro ou num simples tabuleiro inox e tape com folha de alumínio.

Em cada golpe do lombo, coloquei uma folha do alho francês, uma tira de pimento, um pedaço de alho e meia fatia de bacon.
Por baixo da grelha da panela, meti o resto do pimento e das folhas do alho francês.
Coloquei o lombo em cima da grelha e aos lados meti os cogumelos. Polvilhei tudo com alho em pó.
Numa tigela, meti a massa pimentão, a mistura de pimentão e alho, a mistura de coentros e alho, o molho inglês, o tabasco e o whisky; misturei tudo muito bem, deitei em cima do lombo e dos cogumelos e meti os coentros em cima. Por último, tapei a panela e levei ao forno durante cerca de 45 minutos. Ao fim deste tempo, destapei a panela para que o lombo ficasse um pouco tostado.

Sirva com arroz branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário