sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Carne de Vaca Oriental


Ingredientes:
- 4 bifes de vaca às tiras (temperadas de uma dia para o outro com vinho branco, alho, louro e tomilho)
- 1 pimento verde às tiras
- 2 cenouras raladas
- 3 colheres de azeite
- 1 lata de cogumelos
- 50g de bacon
- alho em pó qb
- pimenta preta qb
- tomilho qb
- molho de soja qb
- 400g de esparguete ou massa chinesa

Preparação:
Numa frigideira anti-aderente, coloque o azeite, o bacon e a carne (com a marinada) e deixe saltear durante 5 minutos. De seguida, junte os vegetais e tempere com o tomilho, o alho e a pimenta (se achar necessário pode juntar um pouco mais de vinho branco), tape e deixe cozinhar em lume brando por 20-30 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o molho de soja diluído num pouco de água, mexa bem e deixe ferver por 5 minutos.
Num tacho com água coza a massa até ficar al dente.
Junte a massa à carne e misture bem.

Um comentário: