sábado, 24 de outubro de 2009

Caracóis

Aqui está um prato que nem todos gostam, e simplesmente porque lhes faz impressão. Não lhes tiro a razão, mas garanto-lhes que se provassem esta receita de caracóis da minha Avó América iriam "comer e chorar por mais".
E como cá em casa só eu é que gosto desta maravilha que a minha Vó faz, esse tacho que vêem na foto é todo para mim:-D :-D :-D

Preparação:
Colocam-se os caracóis dentro de um garrafão de água (vazio), cerca de 2h para que eles libertem toda a sujidade. De seguida, lavam-se muito bem e colocam-se em água enquanto se prepara o resto.
Num tacho, refoga-se 1 cebola bem picada, com 3 dentes de alho, sal, salsa picada, bacon às tiras, rodelas de chouriço, pimentão doce e azeite. Quando estiver tudo bem refogado junta-se vinho branco, oregãos e os caracóis; mexe-se tudo muito bem e acrescenta-se água suficiente para os cozer bem.
Quando a água tiver esvaporado toda e o molho estiver apurado é só comer e deliciar-se....
Excelente apetite:)

Um comentário:

  1. Têm um "aspetorro" divinal!!!

    :D

    Quando me aventurar na confecção desse petisco vou fazer como disseste! devem ficar divinais!!!!
    Pra mim só me falta uma coisa!!! PICANTE...MUITO PICANTE!!!!:D

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