sábado, 9 de janeiro de 2010

Chili Mexicano à Minha Moda

Para 2 pessoas!

Ingredientes:
- 150g de carne de vaca picada
- 150g de carne de porco picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 200mL de água
- cominhos qb
- pó de chili (caso não encontre substitua por piripiri moído) qb
- 5 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate aos cubos
- 1 1/2 pimento encarnado aos cubos
- 1 cebola grande às rodelas
- 1 lata pequena de feijão encarnado
- 1 lata pequena de feijão branco
- 1 frasco de 400g de chili Uncle Ben's

Preparação:
Misture muito bem os dois tipos de carne.
Numa caçarola coloque uma colher de azeite e um dente de alho picado, leve ao lume e quando o azeite começar a ferver junte a carne. Mexa bem e adicione a água e separe bem a carne; tape a caçarola e deixe estufar em lume moderado. A meio da cozedura acrescente um pimento aos cubos, pó de chili e os cominhos.

Num tacho coloque o resto do azeite, dos alhos picados e do pimento aos cubos. Refogue e quando a cebola começar a ficar mole junte o tomate, tape e deixe estufar em lume moderado. Quando o tomate estiver quase cozido adicione o frasco de chili Uncle Ben's; deixe cozinhar mais um pouco, com o lume no mínimo e mexendo de tempos a tempos.
Passe o molho pela varinha mágica.

Adicione este molho e o feijão à carne e misture. Se for necessário adicione um pouco mais de pó de chili. Deixe apurar o molho em lume brando.

Pode ser servido assim ou se gostar com arroz branco.


Um comentário: