sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Sopa Natílicia

Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- 1,2 L de água
- 1 ramo de manjericão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 dL de azeite
- 2 tomates maduros pelados
- 4 ovos
- pimenta preta moída na altura qb
- 80g de bacon em fatias

- pimenta preta qb

Preparação:
Coloque a cozer o bacalhau com o bacon e parte do manjericão; quando começar a ferver retire do lume e reserve.

Refogue em azeite os alhos, a cebola e o tomate. Regue com a água de cozer o bacalhau e deixe ferver durante cerca de 3 a 5 minutos. Triture tudo muito bem.
No caldo em que o bacalhau cozeu escalfe os ovos mas primeiro retire o bacon. Adicione o bacalhau em lascas sem pele e sem espinhas, e o refogado; misture tudo muito bem e deixe ferver por mais 5 minutos. Tempere com pimenta preta moída na altura e o resto do manjericão.




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