domingo, 8 de maio de 2011

Arroz no Forno



Ideal para acompanhar carnes assadas!



Para 3 pessoas!

Ingredientes:
- 50g de bacon às tiras
- 20g a 30g de nozes picadas
- 150g de cogumelos em lata
- 3 colheres de sopa de massa de alho
- 100g de queijo feta
- molho inglês qb
- 2 ovos
- azeite qb
- conhaque qb
- pimenta preta qb
- 2 chávenas de arroz mal cheias
- 4 chávenas de água
- cebolinho picado


Preparação:
Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de azeite, um pouco de conhaque, molho inglês, 2 colheres de massa de alho e o bacon e deixe saltear. Quando o bacon começar a ficar frito adicione as nozes e os cogumelos; tempere com pimenta preta e um pouco de conhaque e deixe saltear cerca de 10 minutos. Coloque o preparado num recipiente e reserve.


Na mesma frigideira faça os ovos. Começe por adicionar um pouco de azeite, um pouco de conhaque e meia colher de sopa de massa de alho; quando começar a fritas adicione os ovos e mexa-os muito bem até começarem a ficar cozinhados. De seguida, adicione 80g de queijo feta aos cubos e mexa muito bem até ficar derretido. Retire do lume e tempere com pimenta preta.


Num tacho, leve o arroz a fritar em azeite, conhaque, molho inglês e meia colher de massa de alho. Adicione água e deixe coxinhar.


Num pirex misture o arroz, o ovo e o salteado de cogumelos, bacon e nozes. Salpique com conhaque, distribua o restante queijo feta aos cubos e polvilhe com queijo parmesão e cebolinho; leve ao forno até o queijo feta derreter.









Nenhum comentário:

Postar um comentário