domingo, 12 de fevereiro de 2012

Hamburguer de Queijo

Esta receita deve ter sido umas das primeiras receitas que "inventei", ainda no tempo do secundário!!!

Ingredientes:
- 400g de carne de vaca picada
- alho em pó qb
- pimenta preta qb
- oregãos qb
- queijo parmesão ralado na altura qb
- queijo emental qb
- 200g cogumelos frescos laminados
- azeite qb
- 1 colher de sopa de massa de alho
- 2 colheres de sopa de brandy
- 5 colheres de sopa de vinho branco
- piripiri qb
- molho inglês qb

Preparação:
Começe por temperar a carne picada com alho em pó, oregãos e a pimenta preta, misture tudo muito bem. De seguida, misture a carne com o queijo parmesão e com o queijo emental. Tem de ficar uma mistura homogenea. Molde os hamburgueres e reserve.
Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite, a massa de alho, o molho inglês e leve ao lume. Quando começar a "fritar" adicione os cogumelos e deixe cozinhar até os cogumelos deitarem toda a água. Adicione os hamburgueres, o brandy, o vinho branco e tempere com oregãos e piripiri. Deixe fritar lentamente. Servir com arroz branco e salada.




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