quinta-feira, 31 de maio de 2012

Tarte Salgada de Bacalhau

Ingredientes:
* 2 postas de bacalhau desfiadas
* 250g de folhas de espinafres
* 4 dentes alho laminados
* 1 cebola às rodelas
* 50g de bacon
* 100g de miolo de camarão
* 1 embalagem de delicias do mar às rodelas
* 250g de molho de tomate com majericão
* azeite qb
* alho em pó qb
* mistura de 3 pimentas qb
* majericão fresco qb
* parmesão qb
* 1 base de massa quebrada

Preparação:
Coloque a massa quebrada numa tarteira.
Numa frigideira coloque azeite, os alhos, a cebola, o bacon, o majericão fresco e o bacalhau; tempere com alho em pó e pimenta moída na altura e deixe saltear muito bem.

Adicione os espinafres, delicias do mar e o miolo de camarão e deixe cozinhar. 


Por último, junte o molho de tomate e deixe cozinhar muito bem lentamente. Retifique os temperos se necessário.


Deite o recheio na tarteira e polvilhe com queijo parmesão ralado na altura.
Leve ao forno a 180º C e sirva com salada de alface.







22 comentários:

  1. Que bom aspecto, ficou mesmo óptima!

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    1. Obrigada :) acho que ficou.... esta nem cheguei a provar porque apanhei uma intoxicação alimentar.... mas o pessoal cá de casa diz que ficou deliciosa hehehe
      Beijinho

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    2. Tem muito bom aspecto, devia estar deliciosa!

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    3. Pelo que disseram estava sim sra ;)
      Obrigada:)
      Beijinho

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  2. Hummmm, que apetitoso este prato, e olha que eu nem sou fã de bacalhau.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  3. Adorei a torta, está com um aspecto delicioso...
    Alias você tem muita coisa boa por aqui...
    Voltarei mais vezes.

    Bjs
    Ana Claudia
    Se tiver um tempinho visita minha cozinha, será muito bem vinda
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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    1. Muito obrigada, Ana Claudia.
      Passo sim ;)
      beijinho

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  4. bacalhau e delicias de mar para mim ja esta perfeita adorei o passo a psso bjs

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  5. Cá estou eu claro! e adorei a sua cozinha:) este pratinho tem um aspecto fantástico! adoro descobrir blogues de culinária assim como este:) beijinhos e um excelente fim de semana

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    1. Obrigada pelas palavras ;) beijinho e bom fds

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  6. Boa noite, Tanocas e muito obrigada pela sua visita e comentário no meu blog.
    Gostei bastante do seu e já sou sua seguidora.

    A tarte ficou com um bom aspecto.
    Beijinhos!

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  7. Ficou o máximo! E as fotos estão muito boas.

    beijinhos

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  8. Ola minha querida!
    A sua receita ficou o máximo...um beijinho;))obrigada pela visita lá no meu tacho e pelo comentário claro.

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  9. Bem, ficou mesmo fabulosa... adorei a escolha dos ingredientes :) Parabéns!!!
    uma beijoca

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  10. Também já experimentei e gostei bastante, mas sem as delicias porque enjoei há muitos anos.
    Bjs

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