sábado, 16 de junho de 2012

Ovos Mexidos Com Molho de Tomate

Já nem sei bem quando fiz esta receita pela primeira vez..... mas sei que foi uma das minhas primeiras aventuras na cozinha! No máximo dos máximos devia ter uns 15-16 anos...... Lembro-me de a ter lido algures e de lhe achar piada.... claro que lhe dei o meu toque e é uma receita feita sempre a olho ;)


Num tacho coloque azeite, alho em pó e bacon às tiras; tempere com oregãos e pimenta moída e deixe fritar. Quando o bacon estiver bem frito adicione molho de tomate e deixe ferver lentamente, junte 1-2 colheres de sopa de polpa de tomate para dar cor e adicione mais oregãos. (Nesta receita utilizo sempre molho de tomate "caseiro", faço sempre em grandes quantidades e depois congelo em pequenas porções. É óptimo e está sempre pronto a utilizar.) De seguida adicione os ovos um a um e mexendo sempre muito bem  após juntar cada ovo. Rectifique temperos e sirva com salada de tomate e queijo Feta.



16 comentários:

  1. Hummm, que receitinha boa. Gostei.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Soam e parecem deliciosos estes ovinhos :)
    Práticos e económicos.
    Beijinho.

    ResponderExcluir
  3. Ai adorei a receita que delícia

    ResponderExcluir
  4. adoro ovos mexidos os teus tem um aspceto mt bom gostei mt bjs b.d

    ResponderExcluir
  5. Bom dia, Tanocas!
    Que deliciosos devem ter ficados estes ovinhos!

    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  6. Obrigada a todas :) esta receita tem muita nostalgia ;)
    Boa semana
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Olá querida, receitinha simples e fácil, levo comigo, maridão ama vos mexidos!
    Beijos, bom dia
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  8. Que delícia...adorei o aspecto...

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Olá! :)
    Que bom poder recordar as primeiras aventuras, ficam para sempre na memória! :)
    Gosto muito de usar ovos, acho que são um alimento muito versátil! Gostei muito da sugestão, devem ter ficado bem bons! Um dia destes ao jantar, para acompanhar a sopinha, juntei ketchup e gostei muito, por isso sei que estes também vão ser do meu agrado!
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  10. Excelente prato! Adorei a ideia :) Deve estar tão saboroso!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir