domingo, 3 de fevereiro de 2013

Frango do Campo com Endro e Castanhas

Hoje foi dia de experimentar duas das ofertas da Branca de Neve e Espiga! O Endro (Aneto) e o Alho e Jindungo!



Ingredientes:
* 1 frango caseiro (tenho a sorte dos meus pais terem frangos caseiros) ou frango do campo
* 3 chalotas aos gomos
* 1 cebola pequena aos gomos
* 4 dentes de alho laminados na vertical
Endro da Espiga qb
Alho e Jindungo da Espiga qb
Alho em pó da Espiga qb
Cebola moída da Espiga qb
* Molho inglês qb
* 3 copos de vinho branco
* 1 c. sopa de pimentão doce
* 1 copo de água
* sal qb

Para a manteiga:

* 100g de manteiga com sal à temperatura ambiente
Endro da Espiga qb
Alho em pó da Espiga qb
Cebola moída da Espiga qb
* mistura Cebola e alho da Espiga qb

Para as castanhas:
* 1,5kg de castanhas cozidas
* 1 cebola pequena aos gomos

Endro da Espiga qb
Alho e Jindungo da Espiga qb
Alho em pó da Espiga qb
Cebola moída da Espiga qb

* Molho inglês qb
* 1/2 copo de vinho branco
* 1 c. chá de pimentão doce
*1/2 copo de água
* azeite qb

Preparação:
Comece por fazer a manteiga, misturando todos os ingredientes e reserve.

Num pirex, faça uma cama com a cebola, as chalotas e os alhos.



Depois separe a pele do frango da carne sem rasgar na zona do peito e do lombo; e coloque a manteiga aromatizada, espalhando o melhor que conseguir.
Coloque o frango em cima da cama de cebola e chalotas.
Misture os restantes ingredientes do frango e regue-o com os temperos.



Leve ao forno a 180ºC durante 1h-1h30 virando e regando com o molho de tempos a tempos.

Como usei um frango caseiro não foi necessário juntar mais gordura mas caso faça a receita com frango do campo de compra adicione um pouco de azeite.

Num tabuleiro à parte misture todos os ingredientes das castanhas e leve também ao lume.







8 comentários:

  1. adoro frango o teu esta com um aspecto mt bom bem douradinho hum bjs bd

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  2. Bela sugestão, adorei.
    Boa semana, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
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  3. Ficou tão apetitoso!! Eu adoro franguinho no forno!!
    beijinhos

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  4. Hummm, que delicia de frango...
    Beijinhos, boa semana

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