domingo, 10 de fevereiro de 2013

Salmão com Limão e Redução de Vinagre Balsâmico

Hoje aventurei-me com o salmão.... é um peixe do qual gostamos muito mas que se torna muito pesado e que por isso evitamos comer.... foi uma aventura a medo mas que ficou MUITO BOA e nada pesada ;) 
Este salmão divinal foi acompanhado com arroz Basmati com Endro e Azeitonas!

Mais duas receitas preparadas com as ofertas da Espiga e da Branca de Neve!



Ingredientes para o Salmão:
* 6 Filetes de Salmão (sem pele e espinhas);
* Molho inglês qb
* 1 copo de vinho branco
* 5 chalotas às rodelas
* 3 dentes de alho laminados
* pimenta rosa em grão qb
* 1 colher de sopa de azeite
* 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
* Redução de vinagre balsâmico (glaze de vinagre balsâmico) qb

Preparação:
Deixei os filetes de salmão a descongelar, num recipiente fechado, de um dia para o outro no frio temperados com mistura limão e salsa da Espiga, alho em pó, cebola em pó, mistura de pimenta branca e Jamaica, molho inglês e o vinho branco.

Coloque as chalotas, o alho, a pimenta rosa, o azeite e o vinagre balsâmico numa frigideira anti-aderente e leve ao lume.



A ideia é as chalotas ficarem murchas.  Quando isso acontecer, retire do lume e coloque num pirex para fazer a "cama" para os filetes.



Coloque os filetes e a marinada em cima das chalotas, polvilhe com mistura de limão e salsa da Espiga e pincele com a redução de Vinagre balsâmico. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.



A meio da confecção retire o pirex e volte a pincelar os filetes de salmão com o vinagre balsâmico. Isto vai fazer com que o salmão fique caramelizado.
Quando isso acontecer sirva de imediato com arroz Basmati.



Arroz Basmati com Azeitonas e Endro
Ingredientes para o arroz Basmati:
* 2 colheres de azeitonas pretas às rodelas
* azeite qb
* 3 dentes de alho laminados
* 300 g de arroz Basmati
* água a ferver qb

Preparação:
Leve ao lume o azeite, as azeitonas, o alho laminado e o alho em pó; quando o azeite estiver a ferver adicione o arroz e o endro e deixe fritar.
Junte a água a ferver e mexa. Deixe cozinhar até o arroz ficar bem solto e cozido. Caso seja necessário junte mais água mas sempre a ferver.
Depois é só servir!




Salmão com Limão e Redução de Vinagre Balsâmico Acompanhado de Arroz Basmati Com Azeitonas e Endro



Bom Carnaval!!! 

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