domingo, 31 de março de 2013

Folar Doce Com Maple Syrup

Nunca tinha feito Folar! Mas cá em casa desde o inicio da Quaresma que se falava em fazer um folar este ano.... Durante a Semana Santa estive de férias e como tinha um pouco mais de tempo andei a pesquisar receitas, até que cheguei ao blog Cozinha da Duxa (gosto muito deste blog :)) e vi este Folar Doce e adorei!
Alterei um pouco a receita porque não gosto de mel, então substitui por Maple Syrup! E optei por não enfeitar, deixei ficar simples, porque o mês de Março é um mês cheio de festas e abusos cá em casa.... É o Dia do Pai, é os anos da minha Avó América e os meus anos.... Então ficou simples mas muito bom ;) o da Cozinha da Duxa ficou com um aspecto muito melhor.... vão lá espreitar ;) uma Santa Páscoa.

Ingredientes:
* 200mL de leite magro
* 2 colheres de sopa de Maples Syrup
* 50g de margarina derretida
* 120g de açúcar amarelo
* 1 colher de sobremesa de canela
* 1 colher de sobremesa de erva doce
* 1 pitada de sal
* raspa de 1 limão
* 550g de farinha sem fermento T 65
* 15g de fermento fresco de padeiro

Preparação:
Coloque os ingredientes pela ordem anterior na cuba da máquina de fazer o pão; e ligue no programa de fazer massas levedadas.

Quando terminar retire da máquina, coloque num tabuleiro previamente polvilhado com farinha; pincele com leite e deixe levedar um pouco.

Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.




8 comentários:

  1. Nunca fiz folares.
    Achei o teu uma delicia.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá Tânia, espero que a tua páscoa tenha sido muito docinha;)
    Obrigada pelo comentário, fiquei muito feliz por saber que o experimentaste.
    É muito simples de fazer não é? Está muito bonito, parabéns!
    Um grande beijinho, continuação de um bom domingo de páscoa.

    ResponderExcluir
  3. Voltei, reparei que não mencionaste açucar na receita, não adicionaste, ou foi esquecimento ao passares a lista dos ingredientes?
    Beijoca ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá querida! Muito obrigada!!! Tens razão esqueci-me do açúcar!!! Obrigada;) mas coloquei 120g de açúcar amarelo, não tinha do mascavado em casa!!!!!
      Tenho de alterar ;) Obrigada!!!! Beijinhos e boa Páscoa

      Excluir