domingo, 14 de abril de 2013

Bolo de Amêndoa com Chocolate

Ingredientes:
* 2 colheres de sopa de leite magro
* 4 ovos inteiros 
* 1 gema
* 150g de amêndoa laminada
* pepitas de chocolate qb

Glacé Real
* 1 clara de ovo
* 150g de icing sugar
* 1-2 colher de chá de sumo de limão

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma com Spray para Untar da Espiga.

Numa tigela misture o preparado, com os ovos, a gema e o leite. Bata muito bem até obter um creme homogéneo. Adicione 2/3 da amêndoa e misture bem.

Transfira para a forma. Polvilhe com o resto da amêndoa e com as pepitas de chocolate.



Leve ao forno durante 30 minutos ou até estar o bolo bem cozinhado (vá verificando com a ajuda de um palito).

Glacé Real:
Misture a clara de ovo com o icing sugar. Mexendo muito bem. Adicione o sumo de limão e volte a bater até obter um creme espesso e brilhante.


Retire do forno e desenforme ainda quente.


Cobra o bolo com o glacé.



6 comentários: