domingo, 28 de abril de 2013

Dourada Recheada com Farinheira


Ingredientes:
* 3 douradas amanhadas e temperadas com sal, cebola em pó, alho em pó e mistura de salsa e Limão da Espiga
* 1 farinheira (usei de Arganil)
* 1 cebola média aos gomos
* 4 alhos laminados
* 1 alho francês baby às rodelas
* azeite qb
* coentros frescos qb
* vinho branco qb

Preparação:
Num pirex coloque o azeite, a cebola, os alhos, o alho francês e parte dos coentros.
Em cima, coloque as douradas com um golpe no lombo.



Encha as barrigas e o golpe no lombo das douradas com a farinheira.
Adicione o vinho branco, os coentros restantes e um pouco de azeite caso ache necessário.


Leve ao forno a 160ºC - 180ºC. Quando o molho começar a ferver tape o pirex com uma folha de alumínio e deixe cozinhar lentamente.
Quando estiver quase pronto, caso ache necessário destape o pirex e deixe cozinhar mais um pouco.







Estas douradas ficaram muito saborosas e ao contrário do que seria de esperar não ficaram a trabalhar no estômago! No entanto, tenham cuidado para não colocarem muito azeite, a dourada é um peixe gordo e a farinheira também vai dar gordura ao prato. Espero que experimentem e que gostem!!!

10 comentários:

  1. Adoro douradas e adoro farinheira .
    Imagino que juntas sejam uma delicia
    gostei muito do aspecto.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. gosto mt de peixe e as tua douradas elas estao super com asceto mt bom bjs bd

    ResponderExcluir
  3. Adoro farinheira e dourada..as duas juntas devem de ser uma perdição :)!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Então experimenta porque ficou muito boa! Obrigada ;) beijinho

      Excluir
  4. Adorei essa receita! Já está apontada para fazer :)
    beijinhos e um bom domingo :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada :D
      Se experimentares dp diz como ficou ;) beijinho e boa semana.

      Excluir
  5. Uma receita muito original e com muito bom aspecto!
    para mim talvez substituísse a farinheira por alheira,
    beijinhos e boa semana :9

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com alheia nunca me tinha lembrado! tb deve ser bom ;)
      Beijinho e obrigada ;)

      Excluir