domingo, 21 de abril de 2013

Paella


Alguns anos que quero muito fazer uma paella.... Hoje foi o dia ;) Depois de muito ler e pesquisar adaptei a receita do Spanishfood.
Espero que gostem. Bom Domingo!!!!

Ingredientes:
* 1 cebola picada
* 200g de polpa de tomate com oregãos e manjericão
* 4 peitos de frango aos cubos
* 400g de lulas às rodelas
* 1kg de arroz Paella
* água a ferver qb
* 1 colher de sobremesa bem cheia de açafrão
* 300g de miolo de mexilhão
* 550g de miolo de ameijoa
* 500g de camarões (14)
* 1 pimento encarnado às rodelas
* 500g de ervilhas
* azeite qb
* sal qb
* 2 colheres de sopa de vinho branco
* alho em pó qb
* sumo de limão qb
* alho e jindungo da Espiga qb
























Preparação:
Tempere o marisco com sumo de limão qb. E tempere as argolas de lulas e o peito de frango com alho em pó e sumo de limão qb.

Numa frigideira grande (ou numa paella) coloque o azeite, sal e a cebola picada. Quando a cebola começar a ficar loura adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar bem durante 5 minutos.

Junte o frango e as lulas; e o vinho branco e deixe cozinhar lentamente.


Quando o frango e as lulas estiverem bem cozinhadas adicione o arroz e o açafrão. Deixe saltear bem durante 2 - 3 minutos.
Adicione água quente e mexa; a água tem que cobrir todo o arroz.
Junte as ervilhas, as ameijoas e o mexilhão, o camarão e os pimentos e deixe cozinhar lentamente.

Se achar necessário adicione mais água.


  

Quando o arroz estiver quase cozido tape a frigideira e deixe cozinhar mais um pouco.

Apague o lume e deixe repousar durante 10 minutos.




Sirva com sumo de limão ;)



3 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto :)
    Beijos e resto de um ótimo domingo

    Ana Mafalda

    Este é o link do meu novo blog: http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/

    ResponderExcluir