segunda-feira, 8 de abril de 2013

Torta de Batata e Cogumelos Portobello



Ingredientes:
* 1 massa quebrada
* alho em pó da Espiga qb
* cebola em pó da Espiga qb
* mistura de 5 pimentas moída na altura qb
* 1 - 2 batatas cortadas às rodelas o mais fino possível
* 2 - 3 cogumelos Portobello cortado o mais fino possível
* bacon às tirinhas qb
* queijo ralado para pizza Président qb
* folhas de manjericão fresco qb
* natas ligeiras da Mimosa qb
* 1 ovo para pincelar 
* farinha para esticar a massa

Preparação:
Comece por dividir a massa quebrada ao meio e esticar cada metade ao máximo com a ajuda de farinha e um rolo da massa.

Tempere cada metade da massa com alho em pó, cebola em pó e mistura de 5 pimentas moída.


 

 Coloque uma fila de rodelas de batata, em cima o bacon; depois os cogumelos, o manjericão, um pouco de natas e por último o queijo ralado. 







Cubra com a massa e faça outra camada e cubra totalmente com a massa quebrada. Faça o mesmo processo com a outra metade da massa quebrada.

Coloque as duas tortas num tabuleiro previamente untado com spray para untar da Espiga.

Pincele com o ovo.

 


Leve ao forno a 140ºC - 160ºC. A ideia é que todos os ingredientes cozinhem lentamente. Não se esqueçam que a batata e os cogumelos e estão crus.





Corte às rodelas e sirva de imediato.


É um excelente acompanhamento para pratos de peixe ou para pratos de carne.


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