sexta-feira, 31 de maio de 2013

Bolonhesa Rápida


Sabem quando sobra um bife que depois vai para o frio e que nunca tem destino e eventualmente acaba por se estragar?!
Pois bem aconteceu-me isso esta semana.... E o belo do bife fez uma bela e super rápida bolonhesa.
O que para quem não pode abusar de estar em pé mas que tinha muitas saudades de comer uma bela massa foi a receita ideal!!!!

Bom fim-de-semana!!!

Comece por picar o bife na picadoura e tempere com alho em pó e oregãos.

Cozinhe a massa al dente, usei massa Penne.

Numa frigideira coloque azeite, bacon às tiras e uma lata de cogumelo. Leve ao lume a saltear durante 2-3 minutos. Adicione a carne e tempere com mistura de 5 pimentas moída na altura.

Por último, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar durante 5-10 minutos.

Misture a massa no molho, polvilhe com queijo Parmesão ralado na hora e sirva de imediato.


8 comentários:

  1. Boa sugestão Tanocas, fácil, rápida e económica.

    Bjnhos e um excelente fim de semana.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada querida Manuela.
      Beijinho e bom fim‑de‑semana

      Excluir
  2. Bem rápido e bom a ideia do bife picado.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Uma excelente ideia e uma bela maneira de usar "restos" :)

    Ficou uma maravilha!

    ResponderExcluir