sábado, 8 de junho de 2013

Coelho à Tanoca

Foi a minha primeira aventura a cozinhar coelho daí o nome! Ainda por cima é uma carne muito apreciada por todos cá em casa!!!  Espero que gostem e que experimentem!

Ingredientes:
* 1 coelho partido em pedaços como fosse para guisar
* 1 + 1/2 pimento encarnado às tiras
* 100g de azeitonas pretas às rodelas
* 2 alhos picados
* 1 cebola aos gomos
* 100g de bacon às tiras
* alecrim fresco qb
* azeite qb
* mistura de 5 pimentas moídas na altura qb
* 2 dL de vinho tinto
* raminho de salsa picada

**Marinada!
* 5 alhos picados
* 1 c. sopa de cebola em pó
* 1 c. sopa de alho em pó
* 1 c. sopa de paprika
* 1 + 1/2 c. sopa de pimentão doce
* pimenta branca e pimenta preta em grão qb
* pimenta rosa em grão qb
* alecrim fresco qb
* vinho branco qb
* molho inglês qb
* sal qb

Preparação:
Tempere o coelho com todos os ingredientes da marinada e deixe no frio de um dia para o outro.

Num tabuleiro de barro faça uma cama com o pimento encarnado e as azeitonas.

Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite, os alhos, a cebola, o bacon e o alecrim; leve ao lume a saltear.

Quando a cebola estiver dourada, "frite" os pedaços de coelho, a ideia é selar a carne ou seja vamos deixar os pedaços "fritar" durante 1 a 2 minutos de cada lado.

Coloque os pedaços no tabuleiro e tempere com a mistura de 5 pimentas.

Depois de todos os pedaços "fritos" e transferidos para o tabuleiro, adicione à frigideira a marinada, o vinho tinto e a salsa picada e deixe ferver durante 5 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. A meio da confecção tape o tabuleiro com folha de alumínio e quando o coelho estiver quase no ponto destape e deixe apurar um pouco.





8 comentários:

  1. Gostei desse coelho :)
    beijinhos e um bom fim de semana

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  2. Opa esta mesmo com bom aspecto, adorei mesmo....

    Beijinhos

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    1. Obrigada, Susana. Ainda bem;) bom fim‑de‑semana. Bjs

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  3. Ficou com muito bom aspecto,pena que á muito que deixei de comer coelho.
    Bom fim de semana
    bjs

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    1. Obrigada, São. Bom fim‑de‑semana ;) bjs

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  4. Tanoca, :)

    Enjoei coelho há muito tempo atrás, acho que o devo ter comida de forma menos indicada e nem podia vê-lo ! :) :)
    Hoje em dia já voltei a comer, gosto muito e adorei o aspecto fantástico do teu !
    Devo dizer-te que para primeira vez saíste-te lindamente ! :)

    Beijinho querida*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Oh ;) obrigada querida Isabel. Beijinho grande

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