sexta-feira, 14 de junho de 2013

Filetes Com Ameijoa Gratinado


Bom fim-de-semana!!!

Comece por temperar os filetes com:
*alho em pó qb
* cebola em pó qb
* mistura de alho e cebola da Espiga qb
* Pimenta branca e da Jamaica da Espiga qb
* Aneto da Espiga qb 
* sumo de 2 limões
* 1 copo de vinho branco

E deixe ficar a tomar gosto durante pelo menos 30 minutos.

Leve ao lume a saltear os seguintes ingredientes:
* 3 dentes de alho picados
* 1 cebola média aos gomos finos
* 3 chalotas às rodelas
* 1/2 pimento encarnado às tiras finas
* molho inglês qb
* paprika qb
* alho e jindungo da Espiga qb
* flor de sal qb
* azeite qb

Quando a cebola estiver murcha adicione 250g de miolo de camarão 80-100. Deixe saltear durante 5 - 10 minutos com o lume no minimo.
Adicione a marinada dos filetes e deixe ferver bem.
Junte os filetes e deixe cozinhar lentamente; retire os filetes para um tabuleiro e ao molho adicione 800g de ameijoa. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Transfira tudo para o tabuleiro dos filetes e polvilhe com pão ralado, queijo parmesão ralado e queijo mozzarella ralado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, a gratinar.

Sirva com arroz basmati.          









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