sábado, 5 de outubro de 2013

Bacalhau com Vinho do Porto do Herman José

Durante a semana passada chegou os produtos do Bacalhau Dias.... 
Andei durante toda a semana a pensar em que receita fazer.... 
Depois de muito pesquisar, dei com o Livro do Herman José - As Minhas Receitas de Bacalhau! 
Espero que gostem! Apenas dei um pequeno toque meu ;)
Usei Lombos de Bacalhau Desalgado Congelado do Bacalhau Dias. 


Ingredientes:
* 2 Lombos de Bacalhau
* 1 cálice de Vinho do Porto
* 125g de Cogumelos Paris
* 3 tomates maduros pelados e sem sementes
* 1 colher de sopa de polpa de tomate de oregãos e manjericão
* 200 mL de azeite
* 1 ramo de salsa
* 2 dentes de alho
* 2 ovos
* farinha de trigo qb
* mistura de 5 pimentas moída na altura
* alho em pó qb

Preparação:
Corte os lombos em filetes e retire a pele. Tempere o ovo com alho em pó e com mistura de 5 pimentas. Passe-os por farinha e ovo e frite as postas no azeite. Reserve.



No mesmo azeite, junte os tomates limpos e cortados em cubinhos, os alhos picados, a salsa picada, os cogumelos cortados em laminas, a polpa de tomate e o Vinho do Porto.
Rectifique os temperos e deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos em lume brando. Num pirex coloque o bacalhau e o molho em cima, leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 15-20 minutos.


Sirva com batata frita.


Nota:
Juntei alguns pormenores à receita que a original não tinha. E ao contrário do que dizia na receita não juntei sal. Quem segue o meu blog já notou que não coloco sal na comida ou raramente o faço. no entanto, por norma o bacalhau congelado necessita sempre, mas este bacalhau não era salgado mas também não estava insosso estava no ponto e as postas mesmo cortadas em filetes ficaram em lascas. Ou seja, mais uma vez aconselho a que não juntem sal ou flor de sal.


 
Bom Fim-de-semana!!!

8 comentários:

  1. parece ser delicioso.
    bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

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  2. tem mesmo um óptimo aspecto querida :)
    beijinhos

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  3. Mais uma receita para me arreliar o estomago ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  4. Que delicioso aspeto! Mal posso esperar para provar (ou não) :)
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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