domingo, 10 de novembro de 2013

Risotto de Bacalhau

Bom Domingo!!!
Hoje cá em casa o jantar foi sim :)
Uma receita italiana com um ingrediente bem português!!!




Para 2 pessoas!!!
Ingredientes:
* 1 lombo de bacalhau - Bacalhau Dias
* 3 dentes de alho laminados
* 1/2 cebola média aos gomos
* azeite qb
* pimenta rosa em grão qb
* cebola picada qb - Espiga
* alho moído qb - Espiga
* 1 folha de louro
* molho inglês qb
* 1L de água
* 1 copo de vinho branco seco
* 100g de arroz de risotto
* coentros frescos picados qb
* queijo parmesão ralado na altura qb
* mistura 5 pimentas qb
* 100g de bacon às tirinhas



Preparação:
Comece por cozer o bacalhau com 1L de água, louro, pimenta rosa em grão, alho em pó e cebola picada.
Depois de cozido o bacalhau, reserve a água e desfie o bacalhau.

Numa frigideira anti-aderente coloque os alhos, a cebola, o bacon, o molho inglês e o azeite.


Saltei tudo muito bem e quando a cebola começar a ficar dourada adicione o bacalhau desfiado.


Envolva bem o bacalhau, junte parte dos coentros picados e deixe cozinhar muito bem durante uns 5-7 minutos. E adicione o arroz.


Deixe o arroz fritar um pouco e adicione o vinho branco seco.
Depois do vinho evaporar e comece a juntar a água de cozer o bacalhau e cozinhe o arroz lentamente.
Quando o arroz estiver quase cozinhado adicione o queijo parmesão e o resto dos coentros; mexa tudo muito bem e quando estiver a água quase toda evaporada retire do lume e sirva de imediato.

Polvilhe com um pouco de queijo parmesão e um pouco de coentros picados.


BOA SEMANA!!!

4 comentários:

  1. Ficou com bom aspecto...
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Que coisa mais boa e uma bela combinação.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderExcluir