sexta-feira, 7 de março de 2014

Filetes de Pescada Fritos

Entramos na Quaresma.... como tal vou tentar vos trazer um prato de peixe todas as sextas ;)

Para 2 pessoas!!!

Ingredientes:
* 4 filetes de pescada
* brócolos cozidos para acompanhar
* pão ralado qb
* 2 ovos inteiros
* Salsa e Limão da Espiga qb
* alho em pó qb

Ingredientes para a marinada:
* 3 dentes de alho grandes laminados
* alho em pó qb
* Pimenta branca e Pimenta da Jamaica da Espiga qb
* 1 + 1/2 de sumo de limão
* Salsa e Limão da Espiga qb
* 1 colher de sopa de vinho branco
* flor de sal qb
* Louro em pó da Espiga qb

Ingredientes para o molho tipo vinagrete:
* 1 colher de sopa de mostarda
* 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho
* 1 colher de sopa de azeite
* 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
* mistura de flor de sal e ervas aromáticas qb

Preparação:
Comece por temperar os filetes de pescada de um dia para o outro com todos os ingredientes da marinada.
Como gosto que os filetes fiquem bem com o gosto dos ingredientes da marinada temperei-os ainda congelados e deixei-os 24h no frigorifico a marinar. Caso não tenha oportunidade de deixar tanto tempo pelo menos umas 4 a 6h para ficarem bem suculentos e saborosos.

 
 

Gosto que os filetes fiquem bem secos, para ajudar, parto-os ao meio ou em mais pedaços conforme o tamanho.

Bata dois num prato fundo e reserve. Noutro prato fundo, misture o pão ralado com a salsa e limão da Espiga e o alho em pó e reserve.

 
 
Quando o óleo estiver quente passe os pedaços de filete pelo ovo e pelo pão ralado e leve ao lume a fritar.
Coloque-os num pirex com papel de cozinha para ensopar o excesso de óleo.
 
 



Entretanto, prepare o molho para colocar por cima dos brócolos cozidos.

Misture todos os ingredientes do molho muito bem.



 
Bom Fim-de-semana!!!

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