quinta-feira, 24 de abril de 2014

Bifinhos de Perú com Gambas e Molho de Cerveja


Comece por cozer as gambas com água.

Numa frigideira anti-aderente coloque 4 dentes de alho grandes picados, azeite, molho inglês e 4-5 chalotas às rodelas. Leve ao lume a saltear.

Entretanto parta 3 bifes de perú em tiras e tempere com alho em pó, flor de sal, louro em pó e molho inglês.

Quando as chalotas estiverem a ficar douradas, junte os bifinhos e um pouco de cerveja - usei uma Carlsberg de 25cL - e deixe saltear. Adicione as gambas e vá juntando um pouco de cerveja e um pouco de água de cozer as gambas; e repita o processo até a carne estar bem cozinhada e ter gasto toda a cerveja. Tempere com mistura de 5 pimentas na altura e deixe o molho apurar.



Sirva de imediato, acompanhado com uma esmagada de batata.


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