segunda-feira, 26 de maio de 2014

Meat Pie

Ando à muito tempo para experimentar aquelas tartes maravilhosas que os ingleses fazem....
Tirei a receita da massa do livro do Jamie Oliver - Save With Jamie e dei assas à imaginação!!!
Espero que gostem.... a massa não ficou perfeita mas ficou muito bom ;)

 
Para 4 pessoas!
 
**Massa!
Bata 125gr de margarina com 250gr de farinha Branca de Neve e depois adicione 5-7 colheres de sopa de água para a massa ficar homogénea. Embrulhe em película aderente e leve ao frio no mínimo durante 30 minutos.


**Receio!
Numa frigideira anti-aderente coloque 20gr de bacon às tiras, 2 dentes de alho picados, 2-3 chalotas às rodelas, azeite a gosto, umas gotas de molho inglês e leve ao lume a "refogar".

Quando as chalotas estiverem a ficar douradas e a gordura do bacon derretida junte 500gr de carne de vaca picada e tempere com alho em pó, louro em pó, salsa fresca picada e mistura de 5 pimentas. Deixe saltear até a carne deixar de ficar rosada e adicione 200-250gr de cogumelos Portobello laminado grosseiramente e um pouco de vinho Branco. Deixe cozinhar lentamente.

Quando a carne estiver bem seca junte um pouco de leite e deixe levantar fervura, transfira para um pirex e reserve.


Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Estenda a massa com a ajuda do rolo da massa numa superfície com farinha.

Desenrole a massa em cima da carne no pirex e pincele com um ovo batido.

Leve ao forno durante 30 minutos ou 40 minutos se a carne estiver fria ou então até a massa ficar dourada.



Sirva com Salada de Alface.



Nenhum comentário:

Postar um comentário