Tinha 2 peitos de pato na arca.... mas não me apetecia fazer nada muito trabalhoso!
Aqui fica a minha segunda versão de Pato com Laranja e uma versão mais simples e rápida :)
Comece por lavar os peitos de pato com pele e corte a pele em tiras, para que depois a gordura de pato derreta melhor. Tempere com alho em pó, flor de sal e mistura de 5 pimentas.
Deixe a marinar no minino 30 minutos.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume, quando estiver quente junte um pouco de molho inglês, 2 dentes de alho com casca esmagados e os peitos de pato com a pele para baixo. Não necessita de gordura, a carne de pato tem gordura suficiente para cozinha.
Quando a pele estiver tostada, vire os peitos de pato e deixe cozinhar.
Quando os peitos estiverem bem selados retire-os e deixe-os repousar.
Na mesma frigideira adicione 1/2 copo de vinho branco e o sumo de 2 laranjas (se as laranjas forem doces não há necessidade de adicionar açúcar). Deixe levantar fervura.
Entretanto, corte os peitos de pato em tiras não muito finas.
Quando o molho estiver a ferver adicione o pato e deixe cozinhar lentamente.
Assim que a carne estiver bem cozinhada e o molho caramelizado sirva de imediato.
Ps - Cá em casa o acompanhamento foi castanhas no forno....
Gostei bastante do aspecto!
ResponderExcluirMuito obrigada!!! Bj
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