Este ano a horta dos meus pais está a dar imensas courgettes de todas as variedades!!!!
Nesta receita vou usar as courgettes brancas!
Preparem-se abriu a época da courgette ;)
Numa frigideira antiaderente coloque 4 dentes de alho esmagados, 4 chalotas às rodelas, 1/2 pimento encarnado às tiras fininhas e azeite a gosto. Leve ao lume. Quando as chalotas estiverem a ficar translúcidas junte 250g de miolo de mexilhão previamente cozido e deixe cozinhar lentamente durante 10 minutos.
Adicione uma courgette branca ralada com casca e duas cenouras raladas.
Ralei com casca, a courgette branca embora raramente se veja à venda é muito nutritiva e saborosa. A maior parte dos nutrientes das courgettes encontram-se na casca por isso sempre que possível cozinhe-as com casca.
Junte um pouco de vinho branco e tempere com flor de sal e mistura de 5 pimentas moída na altura. Deixe cozinhar muito bem até os vegetais estarem bem cozinhados.
Junte 2/3 de uma embalagem de molho de tomate com manjericão (usei da marca Pingo Doce), previamente triturado e deixe cozinhar durante mais 5-10 minutos. Retire do lume e reserve.
Não fiz massa.... comprei já feita....
Usei a massa fina para doces de salgados da Buitoni!!! Embalagem de 16 unidades com diâmetro de 12 cm.
É só deixar descongelar e está pronta a usar.
Unte as formas das empadas com óleo em spray da Espiga
Coloque a massa e encha com receio de forma a conseguir fechar com a restante massa.
Depois é só levar ao forno até ficarem douradas ou então congelar e ter sempre à mão para uma refeição rápida ou como uma entrada.
Hoje foram o meu jantar :)
Adoro empadas e com este recheio especial melhor ainda :)
ResponderExcluir____________________
aculpaedasbolachas.com
Obrigada :)
ExcluirMas que belas empadas, gostei muito, bem diferentes, bjokitas
ResponderExcluirmto obrigada :) beijocas
ExcluirFicaram lindas essas empadas com esse recheio colorido e cheio de sabor. Certamente ficou deliciosa!!!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Obrigada!
Excluir