Comece por temperar a carne de vaca picada (usei cerca de 500g), com mistura de 5 pimentas, molho inglês, alho em pó e orégãos. Misture e reserve no frio. Temperei de manhã para cozinhar à noite.
Numa frigideira antiaderente coloque azeite e um dente de alho com casca. Leve ao lume e quando o azeite estiver a borbulhar junte a carne e mexa bem até a carne estar bem frita.
Junte um pouco de vinho branco e uma lata de cogumelos laminados, tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Adicione por fim, o tomate triturado com manjericão volte a tapar e deixe cozinhar durante 25-30 minutos.
Coza a massa al dente. Hoje fiz com massa penne.
Quando o molho de tomate estiver bem cozinhado retifique os temperos e junte cerca de 10g de queijo parmesão ralado na hora. Mexa muito bem e sirva de imediato.
Gosto muito de bolonhesa, aliás, todos cá em casa! Beijinhos
ResponderExcluirNós tb :) Beijinhos
ExcluirAdoro este prato, aliás a minha filhota por ela era quase todos os dias...e com os cogumelos fica excelente!
ResponderExcluirBeijinhos
Obrigada:) Beijinhos
ExcluirTambém adoro bolonhesa e gosto ainda mais com legumes à mistura como cogumelos, courgette e cenoura.
ResponderExcluirGulosoqb
:)
ExcluirBj