sábado, 30 de janeiro de 2016

Entrecosto com Funcho no Frono

Olá! Bom fim-de-semana...
A terrinha amanheceu com um sol lindo mas acabou por ficar um dia cinzento e frio... Nada melhor do que uma comidinha de forno para aquecer a alma!

Tempere 4 a 8h (mínimo) antes com:
Esmague no almofariz pimenta rosa; sementes de funcho; pimenta verde; e 4 dentes de alho grandes. Depois misture com 1 colher de sopa de massa pimentão, molho inglês a gosto e 33cl de cerveja branca. Misture tudo muito bem e esfregue o entrecosto com a marinada. Deixe a repousar no frio.
 Quanto mais tempo ficar o entrecosto na marinada melhor!

Num pirex coloque 50gr em "nozes" de margarina e 3 chalotas laminadas. Junte o entrecosto e a marinada, cubra com folha de alumínio e leve ao forno a 180ºC até a carne estar cozinhar. Depois destape aumente um pouco a temperatura e deixe a carne ganhar cor.



Sirva com batata frita.

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