sábado, 13 de fevereiro de 2016

Empada de Vegetais

Num dia de chuva comida de forno sabe sempre bem :)
Bom Fim-de-semana.

Numa frigideira, coloque azeite, um dente de alho laminado e duas chalotas. Leve ao lume. Quando a chalota estiver a ficar dourada junte 1 cenoura ralada e 2 courgettes brancas às rodelas.


Deixe saltear bem, e junte a cogumelos frescos laminados. Usei cogumelos Marron e cogumelos Paris.


Deixe cozinhar bem, cerca de 10-15 minutos. Adicione 1/2 copo de vinho branco e 1 colher de sopa de polpa de tomate, ervilhas a gosto  e 2 colheres de sopa de pimento piquilho às tiras. Misture bem e deixe o cozinhar muito bem.



Quando estiver bem cozinhado retire do lume.
Num tabuleiro coloque uma massa quebrada redonda. Deite o preparado de vegetais, espalhe bem e cubra com outra massa quebrada. Pincele com ovo batido e leve ao forno a 180ºC durante 30 -45 minutos ou até ficar dourada.


2 comentários: