A correria do dia a dia e o meu pequenino.... o Blog ficou para último plano com muita pena minha...
Tenho saudades....
Mas mesmo ausente continuo as minhas aventuras na cozinha!
Este ano voltei a concorrer ao passatempo A Mesa dos Portugueses 2017 - 6ª Edição.
Mas tenho de confessar que concorri no último dia e tudo graças ao M. E este ano fui escolhida e a minha receita vai ser publicada!
https://cofinaeventos.com/
Ingredientes:
* 1 kg de berbigão fresco
* 50g de coentros
* 1 chávena de arroz
* 4 chávenas de água
* 8 dentes de alho grandes
* tabasco qb
* azeite qb
Preparação:
Comece por lavar bem o berbigão. Deixe em água no frio no mínimo 2 horas.
Num tacho grande, coloque o azeite de forma a cobrir o fundo, metade dos coentros picados e 6 dentes de alho grandes picados grosseiramente. Tempere com tabasco a gosto. Leve ao lume e quando o azeite começar a ferver junte o berbigão bem escorrido. Tape o tacho e deixe o marisco abrir mexendo de tempos a tempos.
Quando o marisco estiver totalmente aberto, retire do lume. Escorra o berbigão para um recipiente à parte e reserve. A água de abrir o marisco coloque num copo e triture com a varinha mágica. Reserve.
No mesmo tacho, coloque azeite a gosto e dois dentes de alho inteiros com casca. Quando o azeite estiver a ferver adicione o arroz e deixe fritar mexendo.
Junte a água de abrir os berbigões (atenção que esta água é salgada) e mais 4 chávenas de água. Deixe cozinhar.
Enquanto o arroz cozinha retire as cascas vazias de berbigão. Quando a água tiver reduzido para metade adicione ao arroz o berbigão com e sem casca, umas gotas de tabasco a gosto e deixe acabar de cozinhar.
Sirva com coentros frescos picados.
As fotografias seguintes são de: Edições do Gosto | Filipe Vera-Cruz:
Parabéns! Ficou uma delícia!
ResponderExcluirbjns
Bem vinda de volta! E parabéns! Como sempre ouvi dizer quem não arrisca não petisca! Algum dia haveria de ser! Beijinhos
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