segunda-feira, 30 de junho de 2008

Esparguete à Bolonhesa (à minha moda!)

Para 4 pessoas!

Ingredientes:
- 400g de carne de vaca picada
- 100g de carne de porco picada
- 100g de bacon às tiras
- 1 lata de cogumelos
- 1 pimento vermelho pequeno às tiras
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 500g de polpa de tomate
- 1/2 copo de leite
- açúcar q.b.
- pimenta preta moída na altura q.b.
- oregãos q.b.
- sal q.b.
- 500g de esparguete
- 1 colher de chá de óleo
- queijo parmesão ralado

Preparação:
Numa caçarola, coloca-se o azeite, o alho picado, as tiras de bacon e as tiras de pimento vermelho e deixa-se cozinhar cerca de 7-10 minutos, mexendo sempre. De seguida junta-se a carne de vaca e a carne de porco, os cogumelos, o vinho branco, tempera-se com pimenta preta e oregãos e deixa-se cozinhar mais 15-20 minutos, mexendo sempre.
Depois da carne estar bem cozinhada adiciona-se a polpa de tomate e o açúcar para cortar o ácido do tomate e deixa-se cozinhar mais 15 minutos; por último, junta-se o leite e rectifica-se os temperos.
Num tacho, coloca-se água a ferver com o óleo e sal e adiciona-se o esparguete. Deixa-se cozinhar até ficar al dente.
Mistura-se o molho com a massa e polvilha-se com o queijo parmesão ralado.
Serve-se quente e acompanhado com salada de tomate.

Um comentário:

  1. Minha linda, so de ler estas receitas tão boas já fiquei com agua na boca!!!

    Beijo e continua. Eu que não percebo nada de cozinha vou precisar muito deste blogue!!!! :)

    ResponderExcluir