segunda-feira, 30 de junho de 2008

Tíramisu (Receita Italiana)

Esta receita foi-me dada por duas italianas com quem morei durante um ano. Para além de uma amizade para o resto da minha vida, elas ainda me ensinaram algumas receitas maravilhosas como é o caso deste Tíramisu.

Para 10 pessoas!

Ingredientes:
- 500g de mascarpone
- 5 ovos
- 180g de açúcar em pó
- 3 pacotes de palitos de la reine (ou mais dependendo do tamanho)
- chocolate preto
- café (frio)
- cacau em pó

Preparação:
Separar a gema da clara de ovo. Bater as gemas com o açúcar e com o mascarpone.
De seguida, bate-se as claras em castelo e juntar ao resto muito devagarinho.
Entretanto, rala-se o chocolate preto.
Num recipiente, começa-se a colocar os palitos previamente molhada em café, os palitos não devem ser muito molhados. A segunda linha é o preparado e em cima deita-se o cacau em pó e o chocolate preto ralado.
Deve-se fazer pelo menos 3 linhas de cada.
E leve ao frigorífico e sirva bem frio.

Um comentário:

  1. olá linda !!! Estou a gostar muito do teu blog!!! agora que devo cozinhar para dois é mais complicado…
    Antes chegava em casa e comia qualquer coisa…. Agora o Nuno precisa de alimentar-se bem!
    Vou tentar de fazer todas as tuas receitas!!!
    Bjs
    A Tua Italiana
    Elisa

    ResponderExcluir