terça-feira, 15 de julho de 2008

Bifes com Alho Francês

Para 4 pessoas!

Ingredientes:
- 4 bifes de vaca
- 1 alho francês
- 1 lata de cogumelos
- 2 dentes de alhos esmagados
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 copo de vinho do Porto
- 1 copo de vinho branco
- pimenta preta moída na altura, qb
- tomilho, qb

Preparação:
Comece por arranjar o alho francês (eu pessoalmente, não aproveito a parte verde), e corte-o as rodelas.
Numa frigideira anti-aderente, coloque a margarina e os alhos e quando a margarina tiver totalmente derretida junte o alho francês e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15-20 minutos, mexendo sempre.
Entretanto, corte os bifes aos cubos e junte os bifes e aos cogumelos ao alho francês. Misture o vinho do Porto e o vinho branco, tempere com a pimenta e o tomilho, tape a frigideira e deixe cozinhar durante 25-30 minutos, em lume brando.
Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário