sexta-feira, 11 de julho de 2008

Mistura de Sabores

Para 4 pessoas!

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 4 dentes de alhos picados;
- 1 copo de vinho branco;
- 250g de cogumelos laminados;
- 150g de delicias do mar;
- 1 lata de milho cozido;
- 1 malagueta picada;
- 8 folhas de manjericão frescas picadas;
- 500g de polpa de tomate;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 4 fatias de queijo de ovelha curado amanteigado;
- 500g de penne;
- sal qb.


Preparação:
Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite, os alhos e a malagueta. Quando o azeite começar a ferver junte os cogumelos e o milho. Deixe saltear durante 5 minutos. Entretanto, corte as delicias do mar às rodelas finas e junte-as aos cogumelos e ao milho. De seguida, adicione o vinho branco e o manjericão. Deixe cozinhar durante 15-20 minutos mexendo sempre.
Junte a polpa de tomate misture tudo muito bem e adicione o açúcar. Por último, junte o leite, coloque o lume no mínimo e deixe cozinhar 15 minutos.
Noutro tacho, coloque a água e o sal, quando começar a ferver junte a massa e deixe cozinhar al dente. Escorra a massa e misture com o molho. Por último, junte o queijo partido aos quadrados e misture tudo muito bem.
Sirva de seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário