sábado, 2 de agosto de 2008

Bifes de Vaca com Leite

Já algum tempo que ando às voltas com esta receita... Passo a explicar, à cerca de 14 - 15 anos quando o meu pai ainda cozinhava (isto é, antes da minha mãe me pôr a fazer o jantar), ele fazia uns bifes deliciosos com leite... Claro que ele já não se lembra de como se faziam, esta é a receita mais perto do original... Penso eu! Espero que gostem .-)

Para 4 pessoas!

Ingredientes:
- 4 bifes de vaca
- 4 dentes de alho laminados
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 copo de vinho do Porto
- 1 copo de leite
- Pimenta preta moída na altura qb

Preparação:
Numa frigideira colocas, os alhos, o louro e a margarina, quando esta estiver totalmente derretida juntas os bifes e deixas fritar 2 minutos de cada lado.
De seguida, adicionas o vinho branco e a pimenta e deixas cozinhar mais 5 minutos de cada lado.
Ao fim, deste tempo juntas o vinho do Porto e tapas a frigideira, deixando cozinhar mas 10 minutos virando os bifes de vez em quando.
Por último, adicionas o leite e deixas apurar.

Servir com arroz branco.

2 comentários:

  1. parecem deliciosos, beijocas

    ResponderExcluir
  2. Infelizmente esse petisco eu nunca comi, porque estava a trabalhar mas todas as outras provei e são deliciosas.
    Vê se publicas o Livro pois vai ser um sucesso.
    beijocas.
    Luisa Runa Constantino

    ResponderExcluir