terça-feira, 23 de setembro de 2008

Lasanha de Legumes

Ingredientes:
- 5 fatias de bacon às tiras
- 5 dentes de alho esmagados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 beringela grande às rodelas
- 1 crougete grande às rodelas
- 1 pimento verde às tiras
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 malagueta
- manjericão qb
- 1 copo de água
- 1 copo de vinho branco
- 500g de polpa de tomate
- açúcar qb
- queijo parmesão ralado qb
- queijo emental qb
- 500g de molho bechamel
- lasanha (de preferência da pré-cozinhada, caso não seja, é necessário que a massa esteja cerca de 2-3 minutos em água a ferver)

Preparação:
Num tacho, coloque os alhos, o bacon, a malagueta e o azeite e deixe saltear em lume brando cerca de 5 minutos.
As roledas dos legumes que forem muito grandes corte-as ao meio.
De seguida, junte os legumes e o vinho branco; tempere com manjericão e adicione a água. Deixe cozer durante 10 minutos. Junte a polpa de tomate e o açúcar e deixe cozinhar cerca de 20-25 minutos.
Num tabuleiro, deite um pouco de bechamel, de seguida, as folhas de lasanha, o molho com os legumes e queijo parmesão a gosto. Faça pelo menos 3 camadas. Na última, em cima das folhas de lasanha coloque o queijo emental, queijo parmesão e umas folhas de manjericão.
Leve ao forno até ficar dourado.

2 comentários:

  1. É tão boa a tua lasanha de legumes. Quando é que fazes outra vez????

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Está cientificamente comprovado que a lasanha de legumes é boa como se não houvesse amanhã!!! :P

    ResponderExcluir