sábado, 20 de setembro de 2008

Molho de Tomate

Ingredientes:
- 2 cebolas grandes às rodelas
- 6 dentes de alho laminados
- 70g de bacon às tiras
- 2 cenouras aos quadrados
- 1 pimento encarnado aos quadrados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 800g de tomates maduros
- 1 copo (alto) de vinho branco
- 2 copos (altos) de água
- sal qb
- pimenta branca qb
- manjericão qb

Preparação:
Num tacho, coloque o azeite, as cebolas, os alhos e o bacon e deixe cozinhar até o bacon começar a ficar mole. De seguida, adicione as cenouras, o pimento encarnado e tempere com sal, pimenta branca e manjericão. (Não condimente muito o refogado porque o molho pode ser adicionado mais tarde a outro prato.)
Junte o vinho branco e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar loura.
Pele os tomates, para que esta etapa seja mais fácil, escalde os tomates primeiro e depois retire a pele aos mesmos.
Adicione ao refogado, junte a água, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando.
Triture o molho e volte a levar-lo ao lume e deixe o molho apurar.

Este molho pode ser utilizado na preparação de outros pratos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário