quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Borscht

Aqueles que me conhecem sabem que não sou grande fã de sopas... Logo, não é uma receita que me dê prazer ao inventar, mas quem sabe um dia mude de ideias e me dedique a inventar sopas!!! Até esse dia chegar, vou-vos deixando algumas receitas que vou encontrando ou que me vão dando; como é o caso desta!!!


Para 4 - 6 doses!

Ingredientes:
- 8 beterrabas médias (peladas e raladas) com os talos (bem picados)
- 1 cebola pequena
- 2L de caldo de vegetais caseiro
- sumo de 1 limão
- 1/4 de colher de chá de colorau
- 1/2 chávena de aneto fresco

Preparação:
Deite as beterrabas, as cebolas e o caldo numa panela de sopa. Deixe levantar fervura; em seguida, passe para lume médio e deixe ferver lentamente até os vegetais cozerem bem.
Acrescente o sumo de limão e os talos das beterrabas e deixe ferver entre 5 a 10 minutos. Tempere com o colorau e o aneto.

Nota: Trata-se de uma simples sopa russa clássica que é muito nutritiva e deliciosa.

Sugestão: Se preferir pode passar os vegetais com a varinha mágica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário